Terminkalender

Einstellungen des Terminkalenders anpassen

Sie erreichen diesen Bereich, indem Sie auf "Profil", "Einstellungen" und dann auf "Terminkalender" klicken. Hier können Sie das Erscheinungsbild Ihres Terminkalenders anpassen.

Startansicht einstellen: Beim Aufruf kann der Terminkalender wahlweise eine Tages-, Wochen-, Monats- oder Jahresübersicht anzeigen.

Wochenansicht: Hier können Sie bestimmen, ob der Terminkalender Ihnen auch Samstag und Sonntag anzeigen soll. Die "Fünf-Tage-Woche" ist besonders für Dozierende und Heimfahrende geeignet. Studierende mit Nebenjob wählen dagegen bspw. die "Sieben-Tage-Woche".

Zeitraum der Tages- und Wochenansicht: Sie können angeben, welcher Zeitraum in der Tages- und Wochenansicht angezeigt wird. Möglich sind Einstellungen von 00.00 Uhr bis 23.00 Uhr.

Zeitintervall in der Tagesansicht: Damit legen Sie die Einteilung der Tagesansicht fest. Der kleinste Intervall sind 10-Minuten-Schritte, der größte einstellbare Zeitraum sind 2-Stunden-Einheiten. Probieren Sie einfach aus, welche Einteilungen für Sie am praktischsten sind.

Zeitintervall der Wochenansicht: Im Prinzip das Gleiche wie bei der Tagesansicht. Hier sind allerdings nur Einteilungen von 30 Minuten, einer Stunde oder zwei Stunden möglich.

Drücken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

Letzte Änderung am 25.04.2017 08:45 Uhr von cfliegn.