Standardvertretung

Als Dozierender können Sie in Stud.IP eine Standardvertretung für Ihre Veranstaltungen einstellen.
Die als Standardvertretung eingetragene Person kann Ihre Veranstaltungen verwalten und – wenn Sie möchten – auch Ihr Profil.
Die Standardvertretung können nur Sie selbst eintragen.
Als Vertretung können alle Personen eingetragen werden, die in Stud.IP einen Account haben, unabhängig vom Account-Status (Autor, Tutor, Dozent).

Eine Standardvertretung können Sie in der Navigation des Reiters "Einstellungen" unter dem Menüpunkt "Profil" bestimmen.
Wählen Sie anschließend "Neue Standardvertretung festlegen" aus.

Ein neues Fenster erscheint. Geben Sie den Namen der vertretenden Person in das Suchfeld ein und starten Sie die Suche mit dem Lupensymbol.

Anschließend erscheint die Person in der Liste der Suchergebnisse.
Verschieben Sie die Person in den rechten Bereich des Fensters und speichern Sie Ihre Einstellungen.

Bitte beachten Sie, dass Sie in Veranstaltungen nur Personen als Vertretung eintragen können, die Sie vorher (wie auf diesem Weg beschrieben) als Standardvertretung festgelegt haben.

Ist Ihre Einstellung erfolgreich, erscheint eine passende Meldung dazu. Sie können augenblicklich bestimmen, ob die Vertretung auch Ihr Profil bearbeiten darf oder nicht.
Auf dieser Seite, können Sie Ihre Standardvertretung auch wieder löschen. Bitte beachten Sie aber, dass die Vertretung in den Veranstaltungen erhalten bleibt und Sie diese (vorerst) noch selbst löschen müssen.

Als Standardvertretung können Sie in Ihrer Veranstaltungsübersicht zusätzlich sehen, für welche Personen Sie die Standardvertretung sind, die Vertretung löschen oder der Person eine Nachricht schreiben.

In den Grunddaten Ihrer Veranstaltung können Sie unter dem Abschnitt Personal die Vertretung eintragen. Dies erfolgt analog zu dem bereits beschriebenen Weg. Auf dieser Seite können Sie Ihre Vertretung für die Veranstaltung auch wieder löschen.

Letzte Änderung am 02.03.2021 17:11 Uhr von eludwig.