Einstellungen des Forums

Sie können die Ansicht des Forensystems Ihren Vorlieben anpassen.

Dazu werden Ihnen folgende Einstellungsmöglichkeiten angeboten:

Neue Beiträge immer aufgeklappt

Beiträge in Foren, die seit Ihrem letzten Besuch dort hizugekommen sind, werden automatisch aufgeklappt und damit lesbar dargestellt.

Alle Beiträge im Flatview immer aufgeklappt

Der "Flatview" ist eine Möglichkeit der Ansicht des Forums. Während im "Treeview" alle Beiträge in der Reihenfolge Ihres Eintreffens wie in einer Baumstruktur aneinanderhängen (also neue unten), stehen im "Flatview" neue Beiträge immer oben. Mit dieser Option sind alle Beiträge immer aufgeklappt.

Bewertungsbereich bei geöffneten Postings immer anzeigen

Blendet ein zusätzliches Kästchen neben Forenbeiträgen ein, in dem Sie diesen Beitrag mit Schulnoten bewerten können.

Bilder im Bewertungsbereich anzeigen

Blendet das Bild des Verfassers oder der Verfasserin im Bewertungskästchen ein, damit Sie auf einen Blick wissen, wer den Text verfasst hat.

Anzahl der Postings pro Seite im Flatview

Genau das.

Sortierung der Themenanzeige

Sortiert die Themenordner. Möglich sind: neue Ordner oben oder unten (nach ihrem Erstellungsdatum), oder die Ordner mit den neuesten Beiträgen oben.

Anzeigemodus der Themenanzeige

Möglich sind Treeview oder Flatview.

Einsprungsseite des Forums

Sie können direkt von Ihrer Übersichtsseite in ein Forum einspringen. Hier können Sie festlegen, in welcher Ansicht Sie damit landen: möglich sind die Themenansicht, die Seite mit den neuen Beiträgen (die, die seid Ihrem letzten LogIn geschrieben wurden) sowie die Seite mit den letzten Beiträgen (die Sie schon gelesen haben können).

ForumAutoShrink-Engine aktivieren

Umständlicher Name, tolle Funktion: in der "Treeview" Anzeige werden Beiträge ab einem bestimmten Zeitpunkt nur noch durch ein Symbol dargestellt. Auf diese Weise lassen sich alte Diskussionszweige ausblenden und die Seite wird merklich schneller geladen. Das macht sich insbesondere in lange laufenden Veranstaltungen mit sehr vielen Beiträgen (wie z.B. ein Kulturforum) bemerkbar. Sie können den Zeitraum, ab dem Beiträge "geshrinked" (also komprimiert) dargestellt werden sollen, selbst einstellen.

Zum Speichern geänderter Einstellungen klicken Sie auf

Letzte Änderung am 15.05.2006 20:12 Uhr von tthelen.