Anlegen von Inhalten

Zum Einbinden eines neuen Tools können Sie zwischen 'Abschnitt hinzufügen' und "Link aus LTI-Tool einfügen" wählen, falls letztere Option durch den Systemadministrator für ein LTI-Tool freigeschaltet wurde.

Abschnitt hinzufügen

Es öffnet sich ein Dialog, in dem Sie zuerst einen Titel für das Tool angeben müssen. Sie können auch eine Beschreibung hinzufügen. Anschließend geht es um die Einrichtung des Tools.
Wenn Sie ein von ihrem Systemadministrator global konfiguriertes Tool nutzen wollen, können sie dieses in der Auswahl des externen Tools auswählen. Falls ihr gewünschtes Tool dort nicht erscheint oder sie ein eigenes einbinden wollen, wählen Sie "Zugangsdaten selbst eingeben..." aus. Bei der selbständigen Eingabe der Informationen müssen sie die URL der Anwendung sowie den Consumer-Key und Secret des Tools angeben. Diese Angaben werden Ihnen durch den Betreiber des Tools mitgeteilt.
Desweitern können sie auswählen, ob sie Nutzerdaten an das LTI-Tool senden wollen. Dieser Haken darf jedoch nur gesetzt werden, wenn es keine Datenschutzbedenken gibt. Mit Setzen des Hakens bestätigen Sie, dass die Übermittlung der Daten zulässig ist. Die Übertragung der Ergebnisse funktioniert auch, wenn sie keine Nutzerdaten an das LTI-Tool senden.
Zum Schluss können Sie noch auswählen, ob das Tool in einem IFRAME eingebettet sein soll. Normalerweise wird nur ein "Anwendung starten"-Knopf generiert, der die Lernenden zur Anwendung weiterleitet und sie damit außerhalb von Stud.IP bringt. Wenn sie jedodch Ihr Tool in einem IFRAME anzeigen lassen wird direkt in Stud.IP die gewünschte Anwendung geladen und angezeigt.
Manchen LTI-Tools können Sie noch weitere Parameter wie zum Beispiel die Kapitelnummer mitteilen. Diese Angaben können in dem Feld "Zusätzliche LTI-Parameter" gesetzt werden, wobei darauf zu achten ist, dass für jeden Parameter eine neue Zeile begonnen wird.

Link aus LTI-Tool einfügen

Falls die Option "Link aus LTI-Tool einfügen" bei Ihnen freigeschaltet ist, können Sie mit einem Klick auf den entsprechenden Text einen Dialog öffnen, in dem Sie das gewünschte und vorkonfigurierte LTI-Tool auswählen können.

Letzte Änderung am 25.10.2019 12:48 Uhr von sschupp.