Dokument

Mit der Funktion Dokument können PDF-Dateien aus dem Stud.IP-Dateibereich zum Lesen und zum Download in einem Block eingebunden werden.
Oben im Rahmen ist der Titel zu sehen, daneben das Download-Icon und die Anzahl der Seiten des Dokuments.
Über die Pfeile links und rechts kann im Dokument vor- und zurückgeblättert werden.

Ansicht im Lesemodus

Block hinzufügen

Wählen Sie eine Stelle in einem Abschnitt aus an der dieser Block eingefügt werden soll.
In dem Menü Elemente hinzufügen → Blöcke finden Sie diesen Block in der Kategorie Multimedia.

Blockeinstellungen

Im Bereich Datei wird über Ordner-Filter und Datei die gewünschte PDF ausgewählt:

Wenn die PDF für Nutzende herunterladbar sein soll, wird unter Download das Ja eingestellt:

Im Feld Dateityp ist z.Z. nur der Typ PDF auswählbar (Stand: März 2022):

Letzte Änderung am 30.03.2022 21:02 Uhr von rlucke.