Verweissensitive Grafik

In verweissensitiven Grafiken können Formfelder mit Links zu internen oder exterenen Seiten in einem Bild angelegt werden.

Ansicht im Lesemodus

Block hinzufügen

Wählen Sie eine Stelle in einem Abschnitt aus an der dieser Block eingefügt werden soll.
In dem Menü Elemente hinzufügen → Blöcke finden Sie diesen Block in der Kategorie Aufgaben & Interaktion.

Blockeinstellungen

Im Bearbeitungsmodus wird zunächst über Ordner-Filter und Datei die Bilddatei ausgewählt, in das die Formfelder eingefügt werden sollen.

Es stehen drei Formvarianten zur Auswahl (Kreis, Oval und Rechteck).
Es können beliebig viele Formfelder über Hinzufügen in die ausgewählte Bilddatei eingefügt werden.

Für jede hinzugefügte Form müssen die Farbe, die Höhe und Breite und die Position auf der Bilddatei festgelegt werden.
Sie können aus 6 Farben auswählen, eine Form kann auch transparent sein.
Über die Felder X und Y wird die Position im Bild definiert.
Über die Felder Radius X und Radius Y lassen sich die Höhe und Breite der Formen steuern..

In dem Feld Beschreibung kann ein Text für die Form eingegeben werden. Dieser wird angezeigt, sobald man im Lesemodus mit dem Cursor über die Form auf der Bilddatei fährt.
Im Beschriftungsfeld kann ein Text eingegeben werden, der jederzeit sichtbar in der Form auf dem Bild ist.
Unter Art des Links wird festgelegt, ob es sich um einen externen oder interner Link handelt, darunter wird die Linkquelle im Bereich Ziel des Links eingefügt.

Letzte Änderung am 30.03.2022 22:23 Uhr von rlucke.