Galerie

In den Galerie-Blocks werden alle Bilder aus einem Ordner des Dateibereichs in einer Karussellansicht angezeigt.
Die Bilder können automatisch wechseln (Autoplay) und die Navigationspfeile können ausgeblendet werden.
Optional lässt sich der Dateiname einblenden.

Ansicht im Lesemodus

Block hinzufügen

Wählen Sie eine Stelle in einem Abschnitt aus an der dieser Block eingefügt werden soll.
In dem Menü Elemente hinzufügen → Blöcke finden Sie diesen Block in der Kategorie Multimedia.

Blockeinstellungen

Im Bearbeitungsmodus wird der Ordner mit den Galeriebildern festgelegt. Achten Sie darauf, dass nur die anzuzeigenden Bildern im Ordner enthalten sind.
Darunter kann die maximale Höhe für die Galeriebilder eingestellt werden:

Im nächsten Feld wird festgelegt, ob die Bilder automatisch über Autoplay (Ja) angezeigt werden sollen oder nur über manuelle Stuerung anzusehen sind (Autoplay: Nein).
Wird Autoplay ausgewählt, kann unter Autoplay timer in Sekunden die Einblendzeit für die Bilder eingestellt werden.
Unter Navigation wird festgelegt, ob bei Autoplay auch eine manuelle Navigation zwischen den Bildern zugelassen wird oder nicht.

Im untersten Feld wird eingestellt, ob der Dateiname bei jedem Galeriebild angegeben werden soll (Ja) oder nicht (Nein).

Letzte Änderung am 30.03.2022 21:07 Uhr von rlucke.