IFrame

Dieser Block bindet externe Inhalte von anderen Websites ein. Es kann die URL der einzubindenden Website angegeben werden, sowie die Höhe die dieser Block einnehmen soll. Außerdem besteht die Möglichkeit eine einmalige User-ID an die eingebundene Seite zu übermitteln. Dies ID lässt keine Rückschlüsse auf den StudIP-Nutzer zu, identifiziert jedoch eindeutig. Zur Kennzeichnung der Inhalte können Creative Commons Angaben gemacht werden.

Ansicht im Lesemodus

Block hinzufügen

Wählen Sie eine Stelle in einem Abschnitt aus an der dieser Block eingefügt werden soll.
In dem Menü Elemente hinzufügen → Blöcke finden Sie diesen Block in der Kategorie Multimedia.

Blockeinstellungen

Höhe
Die Höhe wird hier in Pixeln angegeben.

Nutzerspezifische ID übergeben
Manche Webseiten oder Webapplikationen können anhand eines Parameters beim Aufruf einen Nutzer wiedererkennen. Der IFrame Block verschlüsselt mittels Zufallszeichen einem sogenannten Salt die User-Id des Stud.IP-Nutzers. Somit lassen sich alle Teilnehmenden, vollkommen anonym, eindeutig zuordnen. Sowohl der Übergabeparameter als auch die Zufallszeichen für die Verschlüsselung sind frei wählbar.

Creative Commons Angaben
Creative Commons Lizenzen sind ein gängiges Mittel im Internet um Inhalte zu kennzeichnen und ihre Nutzung zu regeln. Es können diverse CC-Lizenzen ausgewählt werden. Optional kann zusätzlich CC-Werk, CC-Autor und CC-Lizenz der Plattform angegeben werden. Falls Sie den IFrame Block nutzen um Videos, Bilder, Texte etc. einzubinden die unter einer CC- Lizenz veröffentlicht werden, so ist diese Option ein komfortabler Weg die Lizenz anzeigen zu lassen. Sollten die Inhalte einer anderen Lizenz unterliegen prüfen Sie bitte ob das Einbinden der Inhalte erlaubt ist und geben Sie ggf. die entsprechende Lizenz in einem Text Block direkt unter dem IFrame Block an.

Letzte Änderung am 30.03.2022 21:35 Uhr von rlucke.