Citavi

Anleitung zum Austausch von Literaturlisten zwischen Citavi und Stud.IP

Stud.IP bietet die Möglichkeit, in Veranstaltungen (für Lehrende) oder auch auf dem eigenen Profil (für Studierende) eine Literaturliste online zu publizieren. Der Austausch von Listen zwischen Stud.IP und und dem Literaturverwaltungssystem Citavi ist über das Stud.IP-Austauschformat möglich:

Literaturlisten können in Citavi im Stud.IP-Format exportiert werden. Die Export-Datei kann dann in Stud.IP hochgeladen und in Veranstaltungen oder Profilen genutzt werden. Auf diese Weise können z.B. aus Citavi bequem kommentierte Literaturlisten für Veranstaltungen in Stud.IP publiziert werden.

Umgekehrt kann eine Literaturliste aus Stud.IP nach Citavi übertragen werden. Lernende können z.B. mit wenigen Klicks eine Literaturliste aus einer Veranstaltung in Stud.IP herunterladen und als Basis für die eigene Arbeit in Citavi nutzen.

Voraussetzung ist in jedem Fall, dass für Im- und Export das Stud.IP-Format verwendet wird.

Struktur dieser Anleitung:

Laden Sie zunächst in Citavi den Import-Exportfilter für Stud.IP

1. Wählen Sie in Citavi aus dem Menü "Datei" den Befehl "Importieren".

2. Wählen Sie "Aus einer Textdatei". Klicken Sie auf "weiter".

3. Klicken Sie auf "Textfilter hinzufügen".

4. Geben Sie in das Feld Name "Stud" (oder "Stud.IP") ein. Als Suchergebnis erscheint automatisch "Stud.IP". Setzen Sie ein Häkchen neben dem Suchergebnis und klicken Sie auf "hinzufügen".

5. Stud.IP sollte nun automatisch ausgewählt sein. Klicken Sie auf "weiter".

6. Im letzten Schritt klicken Sie bitte auf "abbrechen". Der Importfilter wurde nun zu Citavi hinzugefügt.

Weiter mit:

Citavi nach Stud.IP
Stud.IP nach Citavi

Letzte Änderung am 03.07.2018 11:53 Uhr von cfliegn.