Von Citavi nach Stud.IP

Literaturliste von Citavi nach Stud.IP übertragen

Schritte in Citavi ...

1. Wählen Sie in Citavi die gewünschten Titel aus und wählen Sie aus dem Menü Datei den Befehl Exportieren.

Bestätigen Sie im sich öffnenden Fenster Ihre Titelauswahl und klicken Sie auf "weiter".

2. Wählen Sie Stud.IP (der Filter steht erst zur Verfügung, wenn Sie ihn vorab einmal für den Import ausgewählt haben).

Klicken Sie auf Weiter.

Steht der Filter noch nicht zur Verfügung, klicken Sie auf "Exportfilter hinzufügen", wählen "Stud.IP" aus der Liste und bestätigen mit einem Klick auf "hinzufügen."

3. Klicken Sie auf "Durchsuchen", um Speicherort und -name für die Exportdatei festzulegen.

Klicken Sie auf "Weiter".

4. Sie bekommen die Meldung, dass der Export erfolgreich abgeschlossen wurde. Schließen Sie das Fenster mit einem Klick auf "OK".

Schritte in Stud.IP...

Klicken Sie auf "Tools" in der Kopfleiste und wählen Sie den Reiter "Literatur". Links in der Sidebar wählen Sie "Literatur importieren". Im Drop-Down-Menü wählen Sie das entsprechende Format (Literaturliste im Stud.IP (Citavi) Format". Klicken Sie auf Durchsuchen, um die Datei, die Sie aus Citavi erstellt haben, auszuwählen. Mit einem letzten Klick auf "Importieren" schließen Sie den Vorgang ab.

Abschließend sehen Sie noch einmal den Beispieltitel aus Citavi, der exportiert wurde und die Ansicht des Imports in Stud.IP.

Export (Citavi-Ansicht):

Import (Stud.IP Dozentenansicht):

Letzte Änderung am 19.07.2017 12:22 Uhr von cfliegn.