Themen exportieren/importieren

Thema exportieren

Um Themen zwischen verschiedenen (eigenen) Veranstaltungen auszutauschen, gibt es zwei Methoden. Entweder Sie exportieren ein Thema der Veranstaltung, in der Sie gerade arbeiten, in eine andere Veranstaltung hinüber („Thema exportieren“), oder Sie holen sich ein Thema aus einer anderen Veranstaltung in die aktuell aufgerufene Veranstaltung herein („Thema importieren"). Es werden immer Kopien der Themen (incl. aller Aufgaben, ohne Antworten) angelegt. Diese Kopien sind in der Zielveranstaltung zuerst immer deaktiviert und die Aufgaben ohne Bearbeitungszeit.

Bei beiden Varianten haben Sie die Möglichkeit, dem Thema einen neuen Namen zu geben.

Wenn Sie im linken Menü auf „Thema exportieren“ klicken, können Sie sämtliche in der aktuellen Veranstaltung existierenden Themen zum Kopieren anwählen:

Thema importieren

Beim Import eines Themas erfolgt zuerst die Festlegung, aus welchem Semester und aus welcher Anwendung die Themen importiert werden sollen. Es stehen CloCked und DoIT zur Verfügung.

Entsprechend der Quelle werden nach Auswahl einer Veranstaltung die dort eingerichteten Themen aufgelistet und können importiert werden (auch mehrere gleichzeitig).

Letzte Änderung am 22.07.2020 17:23 Uhr von cfliegn.